Mittwoch, 9. Mai 2012

Gras...

...ob püriert als grüner Smoothie
mit Brennessel, Löwenzahn, Wegerich und ich hab da noch neues Grünzeug das kräftig im Garten wächst, wo ich nicht weiss was es ist!!!

oder
im Salat

Blattsalat mit gebratenen Spargeln, mmmmmmmmh

CherryTomaten und Sprinz, mmmmmmh

und Kleeblätter!

*
wenn man so viel Gras isst, dann verändert sich auch der...

hahaha!!!

Dienstag, 8. Mai 2012

Forelle im Kräuterbett...

...Bild von Birgit/ Weibsimpressionen
 Forelle gebettet in Giersch, Brennessel, Bärwurz, Gundermann, Gänseblümchen, Kletten-Labkraut, Sauerampfer und Oregano

Rezept:

Forellen unter kaltem Wasser kurz abwaschen und trocknen
Innen salzen und je Forelle 2 Knoblauchzehen reinlegen.

Giersch, Brennessel, Bärwurz, Gundermann, Gänseblümchen, Kletten-Labkraut, Sauerampfer und Oregano oder was die Wiese hergibt
klein hacken, mit Salz und 1 TL Zitronensaft mischen.
Die Mischung auf die Forelle geben und etwas Olivenöl (ca 1 EL) darübergießen.

Die Forelle bei 180°C Ober-Unterhitze etwa 20-25min im Ofen backen.

Dazu gab es bei uns Spargel mit Sauce Hollandaise und kleine Kartoffeln mit Schale.

Danke Birgit

Samstag, 5. Mai 2012

Pilzschnitte...

mit "Wiesengrün"
(mmmmmh anstelle von Sahne nehm ich viel lieber Kokosnussmilch)
 

und geblümter Salat


Freitag, 27. April 2012

Heute...

 ...zum zMittag
WiesenGrün mit Spätzli und Spiegeleiern

 zum zNacht
Wiesengrün zu Spaghetti Carbonara
und ohne Bild; Tomatensalat mit viel Giersch

An den Glyzinienblüten ein grosser, schwarzer, dicker ??? Brummer!


Donnerstag, 26. April 2012

Morgens früh um 7.30 Uhr...

...guten Morgen grosse Schnecke
Da muss ich wohl mein FrühstücksGrün teilen!!!
Naja... mein Garten ist ja übervoll
:)

Freitag, 20. April 2012

Salz für die Sinne...

 
1.5 Kg Salz gemacht
mmmmh unglaublich dieser Duft!

Viele verschiedene Kräuter
gewaschen, trocken geschleudert
mit 500g Salz vermischt
püriert!!!
auf Backblech
im Ofen getrocknet
nochmals püriert
mit 1Kg Saz vermischt

 

 

zum Kochen/ Würzen
für die Schönheit als Peeling, mit Aprikosenöl vermischen

...damit das gekaufte Essen energetisiert wird!!!

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmh
;o)

Donnerstag, 19. April 2012

Selbstversuch....

...weil ich in meinen zahlreichen Büchern nichts fand 
und auch beim googeln nicht weiter kam...

*
Wir haben im Garten einen kleinen Haselnussstrauch mit wunderschönen, zarten Blättern 
...die könnte man doch essen, oder?

Mit Zwiebeln, Haselnussblätter...

CherryTomaten, Sesam, Zitronenschnitze, Gewürze

eine Spaghettisauce gemacht. Parmesan,Birnenblüten und...

feines Haselnussöl darüber und fertig.
 

Haaa!!! mein Mann: mmmh darf ich auch davon ;o)

 Es hat noch genug Blätter!!!

Jaaaaaaaaaaaa, war sehr fein
.♥.