ein Rezept von G.H.
ev folgt noch ein Bild
Tomaten-Bärlauchpesto:
100 gr. Getrocknete Tomaten ( in Oel eingelegt) ich nehm die von Migros ,lasse sie abtropfen und streife die Kapern ab
2 Handvoll gehackten Bärlauch ( dürfen ruhig grosszügige Hände sein)
25 gr. geschälte gemahlene Mandeln
1 dl. Oel ( ich nehme Olivenoel) muss aber nicht sein
½ Tl. Salz
In saubere Gläser abfüllen, kühl und trocken lagern. Ist bis zu einem Jahr lagerfähig. Bei mir steht die Produktion jeweils im Kühlschrank, und ist so auch im angebrochenen Zustand lagerfähig. dh. Er muss nicht innert kürzester Zeit aufgebraucht werden.
Schmeckt gut als Apérobrötchen , schnelle Tomatensauce, Gemüse überbacken, Ziegenkäse überbacken, in Salatsaucen. Der Möglichkeiten gibt es viele. Vor allem ist er sehr beliebt als Mitbringsel.
Mit getr. Tomaten kenne ich gar nicht. Das muss ich probieren.
AntwortenLöschenlg Elke
Heute ausprobiert :-), schmeckt genial :-P
AntwortenLöschenDANKE FÜR DEN TIP